Chega de desperdício que isso não nos pertence.

Aqui a gente trabalha com todas as partes do alimento, inclusive aquilo que a gente acha que não tem utilidade.

 

Mas como assim Vih?

Ahhh, é assim mesmo. Talo, folha, casca, bulbo… Manda tudo pra dentro.

É disso que se trata o Aproveitamento Integral dos Alimentos – utilizar todas essas partes para podermos preparar deliciosas receitas e pratos, aproveitando de toda a nutrição que tem lá dentro.

 

E o que eu posso usar?

Casca – de batata, abacaxi, maçã, abóbora, mamão, laranja…

Talos – de couve flor, brócolis, beterraba, agrião…

Sementes – de abóbora, melão, melancia…

Folhas – de cenoura, beterraba, batata, nabo, couve flor…

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O que fazer com elas?

Voce tem que usar a imaginação e criar pratos e receitas diferentes. Pense que tudo isso é COMIDA e use em diversas preparações.

Eu adoro refogar folha de beterraba com manteiga ghee.

A casca de abacaxi rende um chá delicioso.

Pq não assar as sementes de abóbora com um pouco de sal?

Já usei até casca de banana para fazer bolo e a folha de cenoura para fazer cupcake…

 

Pois é, mas ai tem que se aventurar né? Alias, podemos trocar receitas. Alguem tem alguma boa por ai?

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E não precisa ter medo de comer isso não, pois essas partes são riquíssimas em fitoquímicos e nutrientes que só vão agregar saúde e nutrição para você.

Olha só que legal essa tabela que eu achei…

 

http://www.bancodealimentos.org.br/wp-content/uploads/2016/05/Tabela-AIA.pdf

 

MAAAAS, ATENÇÃO…

Certifique-se de que são orgânicas. Infelizmente, talos, bulbos e cascas são as partes mais contaminadas por pesticidas e agrotóxicos e por isso é muito importante que sejam de boa procedência, caso contrário, estaremos nos contaminando ainda mais.

 

Gostaram?? Quero receitas e fotos dos pratos ein?

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