Me diz…

Como não amar arroz doce?

Pra mim lembra totalmente festa junina, friozinho, comida de vó e esses dias eu tava morrendo de vontade de comer.

Ai que me lembrei do arroz que não é arroz e resolvi testar a receitinha.

 

Como assim, Vih? 

Aháá, usei um arroz feito com fécula de vegetais (quiabo, aipo e nabo). Super hiper lowcarb e riquissimo em fibras. Contem somente 20kcal em 200g e 4g de carboidratos. Demais né?

Voces encontram ele no restaurante Deez Guiltless Food (Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 574, São Paulo). E tem tambem o macarrão, que é bizarro de bom!

 

E o Arroz Doce?

Vamos lá, meu povo! Vamos a receitinha. Super fácil e sem mistério. Não tem glúten, lactose, açúcar e nada de ruim…

 

Arroz Doce ~ Sem doce e Sem arroz 

  • 150ml de leite de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
  • 2 col sopa de adoçante natural (xylitol, stevia, eritritol…)
  • 5 col sopa de arroz (usei esse da Deez)
  • 2 paus de canela
  • Especiarias a gosto (cravo, cardamomo, noz moscada…)

 

Leve o leite para ferver e assim que começar a borbulhar, acrescente a biomassa, adoçante e canela em pau. Mexa até engrossas e adicione o arroz e demais especiarias.

Continue mexendo em fogo baixo até o leite secar um pouquinho e ficar em consistência de papa.

Espere esfriar, salpique mais canela e sirva.

Obs: Algumas alterações podem ser feitas, sem problemas.

*Voce pode trocar o leite de amêndoas por algum outro, como coco ou castanha de caju.

*A quantidade de adoçante é voce quem decide e pode substituir por açúcar de coco, demerara e etc.

*Pode ser feito com arroz integral ou até quinoa (QUINOA DOCE? – vai que né?)

É isso pessoal. Façam e me contem o que acharam, tá? Quero fotos, claro!

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