Well, well, well… Vamos a receitas!

Esses dias eu tava muito inspirada e querendo testas coisas novas. Me deparei com alguns sites, blogs e fui me aventurando na cozinha.

 

E saiu essa maravilha ai…

FERMENTOLINHOS – Bolinhos de lentilha fermentada, que comi com KETCHUP DE GOIABA e REQUEIJÃO DE CASTANHAS!

 

Tudo vegano, sem glúten, sem lactose e muito do bem! Muito saboroso, muito mara, muito vida. Amo a vida, amo comer, amo tudo hihi

 

 

Fermentolinhos

­- ½ xícara de lentilha

 

Deixe a lentilha imersa em água por cerca de 8-12horas. Despreze a água e leve ao liquidificador com cerca de 1-2 colheres de sopa de água filtrada.

Bata até formar uma massa homogênea e lisa.

Coloque essa massa em um recipiente de vidro e tampe com um filme plástico.

Deixe quietinha por cerca de 12hrs.

Verifique o cheiro da massa e se está com cheiro de fermentado. Ela deve apresentar algumas bolinhas de ar.

Em seguida, misture essa massa com temperos a gosto… Seja criativo

  • Alho, cebola
  • Sal
  • Ervas finas, orégano
  • Cúrcuma, páprica, pimenta

Misture tudo, molde em formato de bolinhas e leve para cozinhar no vapor.

Quanto estiver bem firme, leve para dourar no forno médio.

 

 

Quer servir com o que?

GOIATCHUP OU REQUEIJÃO DE CASTANHAS?

 

Goiatchup

  • 500ml de suco de goiaba
  • 4 col sopa de polpa de tomate (ou molho caseiro)
  • 1 col chá de grãos de mostarda
  • ¼ cebola picadinha
  • 1 dente de alho
  • 80-100ml de vinagre de maçã
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

 

Doure a cebola, o alho e as sementes. Acrescente o suco, molho e os demais ingredientes.

Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir e se tornar mais consistente.

Passe para um recipiente de vidro e espere esfriar. Guarde na geladeira e vá usando.

 

Requeijão de castanhas

  • 1 xícara de chá de castanhas de caju
  • Gotas de limao
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 col sopa de azeite
  • 3-4 col sopa de água
  • Ervinhas naturais (opcional)

Deixe as castanhas de molho em água por cerca de 8 horas.

Despreze a água e bata tudo no liquidificador.

Vá adicionando a água aos poucos até ficar na consistência desejada.

Voce pode utilizar ervas, tomate seco, azeitona… E com isso o seu requeijão ficará mais intenso e com sabor.

Se quer mais gosto de queijo, acrescente o Nutritional Yeast (só vi vender fora do Brasil) ou Levedo de Cerveja (a venda em lojas de produtos naturais ou a granel).

 

 

 

Façam, me contem e mandem fotos!

Fica uma delícia, juro!!

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