Depois da minha conversa com o chef Renato Caleffi, a algumas semanas atrás, fiquei intrigada sobre desperdício e fui em busca de alguns números, que posso dizer que me assustaram.

O desperdício de alimentos é muito maior do que se imagina e as vezes nem nos damos conta do quanto nós mesmos estamos jogando fora, por simples e pequenos atos, que na hora da soma final, é alarmante.

 

Engraçado pensar que podemos ser responsáveis pela desnutrição de muitos, enquanto temos fartura em nossas mesas.

 

  • O Brasil, por sua vez, esta entre os dez principais países que mais desperdiçam e perdem alimentos.
  • Anualmente, se desperdiçam, cerca de 41 mil toneladas de comida.
  • Cerca de 30% do que é produzido, é perdido antes mesmo de chegar a mesa.

 

Quando falamos do desperdício, ele leva em conta toda a cadeia, desde a colheita até a distribuição.

Mas muito se perde no prato.

 

Muitas pessoas se empolgam ao ver comida e acabam colocando uma quantidade muito maior do que o necessário no prato ou carrinho de supermercado.

 

Em restaurantes, isso acontece frequentemente e acaba gerando um grande prejuízo para o estabelecimento e também para o meio ambiente.

 

E foi com esse intuito que surgiu o Projeto Satisfeito.

Se trata de uma ação em restaurantes, onde você pode pedir um prato na versão Satisfeito, que é produzido em um tamanho 30% menor do que o tradicional, mas com o mesmo valor.

 

Mas e ai, qual a ideia central?

A ideia é comer menos e pagar o mesmo, porém, a diferença do valor é repassada para organizações que visam combate a fome de crianças.

Ou seja, você come o suficiente e ainda ajuda o próximo. Bacana né?

 

E não precisa ter medo não… Ninguém vai passar fome tá?

Pra saber quais os restaurantes que participam do projeto, basta acessar www.satisfeito.com

 

O Le Manjue é um que faz parte e tem colaborado muito nesse projeto.

Assim que o Renato me contou sobre isso, logo matutei algumas ideias e ai veio esse post aqui pra vocês.

 

Tem muitos outros restaurantes que participam disso, mas o legal é que podemos fazer nossa parte em casa, evitando o desperdício, concordam?

Ja ouviram falar sobre Reaproveitamento Integral dos Alimentos?

Pois bem… Me aguardem que logo falaremos disso!

 

Mil beijos e uma linda semana.

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