Já que falamos da pizzaria, pq não fazer a sua própria pizza em casa?

 

Eu gosto sempre disso! Gosto de tentar recriar receitas, inventar e satisfazer as vontades com coisas que eu mesma posso preparar.

 

E o mais legal de COZINHAR é colocar os seus ingredientes, mas também o seu AMOR e ENERGIA.

 

Sei que muitos são doidos por pizza, então pq não tenta fazer a sua em casa?

Vamos lá… Mão na massa!!

Essa receita foi cedida pela linda Paula do @viversemtrigo.

Ps: Quem não conhece o insta, faz o favor de correr lá pq vale a pena!

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 col sopa de azeite
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de polvilho doce
  • ½ xícara de água morna
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de café rasa de sal

Modo de preparo:

Num bowl misture as farinhas. Coloque o fermento longe do sal. No centro das farinhas coloque o ovo e o azeite ou óleo, comece misturando com um garfo, vá adicionando água aos poucos, depois sove um pouco a massa com as mãos até incorporar bem todos os ingredientes. A massa não gruda nas mãos. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa na própria assadeira. Fure com um garfo e coloque molho. Asse por 20 minutos (forno pré-aquecido 180 graus), depois recheia e assa por mais 20 minutos.

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O recheio é você quem decide, mas busque coisas bem nutritivas !

Voce pode fazer na versão vegana, com cogumelos, tofu e etc, ou colocar uma proteína animal como frango com milho, queijo de cabra…

Procure o que vai te fazer mais feliz 🙂

 

Tá vendo como da pra ser feliz e saudável com pizza?

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