Eu prometi uma receitinha maravilhosa de tofu, e cá estou !

Roubei essa da minha amiga fadinha Patricia Helu, que tem as receitas veganas mais impressionantes que eu já comi na vida, juro. Parece que onde ela põe o dedinho, faz mágica, sabe?

Então olha só essa receita deliciosa..

INGREDIENTES

  • 400 g tofu defumado
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de chá sal rosa
  • 1 colher de chá açafrão da terra
  • 1 colher de chá alho em pó
  • 2 colheres de sopa farinha de amêndoas torrada

Para empanar

  • 1 xícara farinha de pão sem glúten
  • ¼ xícara fubá
  • 1 colher de chá orégano seco
  • 1 colher de café sal rosa

FORMA DE PREPARO

Tofu

  1. Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos e deixe até virar uma massinha, acerte os temperos e faça bolinhas, leve para geladeira para firmar enquanto prepara a crosta.

Crosta

  1. Bata os ingredientes da crosta até incorporar.

Finalização

  1. Passe o tofu na farinha de arroz e fuba e reserve.
  2. Passe o tofu em um potinho com azeite e faça o crosta passando no mix de farinhas.
  3. Asse por cerca de 15 minutos de cada lado em forno médio alto, até dourar bem dos dois lados. Sirva com catchup natural ou molho pesto.

Posso falar bem a verdade? Ela é uma deusa !

E todas as receitas dela são de chorar, então vai no site dela que tem vááárias outras com tofu – www.patriciahelu.com

E fica de olho que ela sempre dá cursos por aqui (inclusive, vai ter um no dia 03/10 com o tema FAZENDO A FESTA).

No comments so far.

Deixe uma resposta

Your email address will not be published. Website Field Is Optional