Eu prometi uma receitinha maravilhosa de tofu, e cá estou !
Roubei essa da minha amiga fadinha Patricia Helu, que tem as receitas veganas mais impressionantes que eu já comi na vida, juro. Parece que onde ela põe o dedinho, faz mágica, sabe?
Então olha só essa receita deliciosa..
INGREDIENTES
- 400 g tofu defumado
- 2 colheres de sopa azeite
- 1 colher de chá sal rosa
- 1 colher de chá açafrão da terra
- 1 colher de chá alho em pó
- 2 colheres de sopa farinha de amêndoas torrada
Para empanar
- 1 xícara farinha de pão sem glúten
- ¼ xícara fubá
- 1 colher de chá orégano seco
- 1 colher de café sal rosa
FORMA DE PREPARO
Tofu
- Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos e deixe até virar uma massinha, acerte os temperos e faça bolinhas, leve para geladeira para firmar enquanto prepara a crosta.
Crosta
- Bata os ingredientes da crosta até incorporar.
Finalização
- Passe o tofu na farinha de arroz e fuba e reserve.
- Passe o tofu em um potinho com azeite e faça o crosta passando no mix de farinhas.
- Asse por cerca de 15 minutos de cada lado em forno médio alto, até dourar bem dos dois lados. Sirva com catchup natural ou molho pesto.
Posso falar bem a verdade? Ela é uma deusa !
E todas as receitas dela são de chorar, então vai no site dela que tem vááárias outras com tofu – www.patriciahelu.com
E fica de olho que ela sempre dá cursos por aqui (inclusive, vai ter um no dia 03/10 com o tema FAZENDO A FESTA).